Ученые нашли эффективную и полезную замену спортивным напиткам и коктейлям, которые часто употребляют спортсмены до и после тренировок. Об этом сообщает The New York Times.

В частности, американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что таким же, и даже лучшим эффектом обладают бананы.

Медики сравнили эффект от употребляемых во время тренировок углеводов, и обнаружили, что бананы обладают более сильными противовоспалительными и другими положительными свойствами.

Единственный недостаток бананов – вздутие живота, и то он проявляется не у каждого.

Популярные статьи сейчас
Заставят отвечать за каждую гривну: украинцев жестко штрафуют за деньги на карточках Пенсионерам будут доплачивать за возраст: кому увеличат выплаты автоматически Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю 1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Показать еще

Ученые отмечают, что употребление углеводов во время усиленных тренировок помогает повысить выносливость и производительность. И в бананах таковых предостаточно.

Медики пока затрудняются давать рекомендации относительно оптимального количества плодов для максимального эффекта, однако с уверенностью говорят, что даже один банан перед тренировкой окажет ощутимый эффект.

Как ранее писал портал "Знай.ua", давно известно, что завтрак — это самый важный прием пищи, поэтому он должен быть полезным, пробуждать организм, задавать настроение рабочему дню.

Выяснилось, что именно овсянка является одним из лучших вариантов, которые вы можете выбрать. Эта крупа обладает высоким содержанием водорастворимых волокон и сложных углеводов, которые регулируют уровень глюкозы в крови, а также процесс пищеварения. Каша также содержит многочисленные витамины и минералы, такие как магний, биотин, медь, витамин Е и В1 и даже 6 г белка в порции.

Овсянка изготавливается из овсяных зерен. Она стала популярной в конце 1980-х годов, когда ученые выяснили, что она снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина.

Напомним, исследователи из Университета штата Колорадо (США) назвали основные продукты и блюда, которые вызывают привыкание. Ученые отметили, что наибольшую зависимость вызывают обработанные пищевые продукты. Было проанализированно 35 популярных продуктов питания. Эксперты составили список из десяти продуктов, которые вызывают сильное привыкание.