В обществе до сих сильно убеждение о негативных последствиях чрезмерного количества соли в рационе. Бытует мнение, что соль является крайне вредной для человека и ее нужно употреблять в малом количестве, чтобы никак здоровью.

Соль многие до сих пор называют "белой смертью", а порой призывают и вовсе отказаться от ее добавления в пищу. Однако недавнее исследование ученых из Канады опровергает распространенное мнение.

Ученые представили иную точку зрения на этот продукт и даже заявили о пользе соли для организма.

Считается, что соль повышает риск развития инфаркта и гипертонии. Также она удерживает воду в организме, что может быть связано с отеками и негативно влияет на почки, в которых из-за нее могут образовываться камни.

Популярные статьи сейчас

Таинственную незнакомку сорвавшую марафон Зеленского ищут всей страной: "Раскопать и осветить"

"Заворотнюк умерла": из-за слухов фанаты отправились на поиски могилы "Моей прекрасной няни", и вот что поняли

Отец Путина оказался предателем: кто дал билет в жизнь российскому президенту

"Что-то не то": Лорак в эротическом мини превратилась в Кардашьян, фанаты шокированы

Показать еще

Ученые утверждают, что все не так плохо, как считается и умеренное употребление соли даже полезно для сердечно-сосудистой системы.

Всемирная организация здравоохранения указывает, что суточная доза натрия для взрослого человека не должна превышать 2 г. Это соответствует 5 г привычной нам соли.

Специалисты, которые тщательно изучали этот вопрос, пришли к выводу, что соль ничем не отличается от других продуктов питания. Для исследования канадские ученые проанализировали многие показатели.

В том числе анализы мочи и артериального давления у более, чем 90 тысяч человек из 18 стран. Они установили связь между болезнями сердца и высоким уровнем потребления соли только в Китае.

Ученые связали это со страстью и высоким уровнем потребления соевого соуса, из-за которого китаец получает около 5 г натрия, то есть 12,5 г соли в сутки. Кроме того, выяснилось, что низкое содержание этого вещества ассоциируется с высоким риском инфаркта.

Ученые все же отмечают, что не стоит злоупотреблять солью для нормального функционирования организма. Нужно соблюдать баланс.

Напомним, ученые назвали самый полезный алкоголь.

Как сообщал Знай. ua, украинцев предупредили о подорожании главного продукта.

Также Знай. ua писал, что продлит жизнь и поправит здоровье: эта привычка творит чудеса.