Череда зимних праздников уже не за горами, а меню для гостей до сих пор не составили? Не беда, существует один беспроигрышный вариант, который точно спасет ситуацию – фаршированный болгарский перец.

Хотя с окончанием сезона овощи традиционно дорожают, но вот другие составляющие не будут очень затратными, да и сам рецепт не такой уж сложный, осилит любая хозяйка, сообщает Clutch.

Вам понадобится:

Перец болгарский

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня, 6 июня: кому пятница принесет скандалы, а кому расслабление Друг засунул фен туда, куда не надо: шутка закончилась гибелью и потерей отношений Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом
Показать еще

Фарш мясной

Рис

Морковь

Лук репчатый

Томатная паста

Молотый перец

Соль

Зелень

Сметана

Растительное масло

Рецепт приготовления:

Помойте перец и очистите его от сердцевины, поместите в кастрюлю с водой, поставьте на небольшой огонь. Подождите, пока кожура не станет мягкой. Отварите в отдельной емкости рис, помойте и нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на большой терке.

На средний огонь поставьте сковороду, долейте масло, выложите лук и морковь и жарьте до золотистой корочки, а только потом добавляйте фарш (посолите и поперчите по вкусу). Периодически следует помешивать массу, а когда она пустит сок, слить воду.

Выложите в глубокую тарелку, перемешайте с готовым рисом, но не начиняйте перец, пока не остынет. Долейте воды в кастрюлю, добавьте томатную пасту и начинайте варить перец на слабом огне примерно 15 минут. Доведите до готовности, посыпьте зеленью и приглашайте гостей к столу.

Смотрите: как готовить болгарский перец дома

Как сообщал портал "Знай.uа", названы варианты вкусных блюд на Хэллоуин.