Есть простейший рецепт, благодаря которому не придется тратить много времени на готовку вкусным пирожков. Классический рецепт теста для жареных пирожков содержит дрожжи, однако, чтобы максимально упростить процесс, используется кефир.

Ингредиенты для теста:

20 г соды

200 мл кефира

500 г муки

3 г соли

20 г растительного масла

Приготовление:

В емкости перемешиваем соду с кефиром, гася таким образом соду. Добавляем соль и с помощью муки замешиваем тесто. Когда тесто стало густым, вмешиваем растительное масло, чтобы мягкое тесто не липло к рукам. Стоит дать настояться заготовке 1 час. Формируем пирожки.

Начинка

Такие пирожки особенно вкусные с мясной, капустной, яично-луковой начинкой.

Мясная:

- 500 г мяса

- 2 луковицы

- 1 морковка

- корень сельдерея

- соль

Варим мясо с луковицей, морковкой и сельдереем. На сливочном масле обжариваем лук. Прокручиваем мясо, добавляем жаренный лук и немного бульона, чтобы начинка была сочной.

Капустная:

- 500 г белокочанной капусты

- 1 луковица

- томатная паста

Мелко шинкуем капусту, тушим с луком, под конец добавляем томат. Можно добавить вареное яйцо, тогда начинка будет более интересной.

Яично-луковая:

- 5 сваренных вкрутую яиц

- зеленый лук

Мелко режем яйца, которые смешиваем с мелко порубленным зеленым луком.

Напомним, новогодние праздники все еще продолжаются и на очереди старый Новый год. Одно из главных блюд января у нас получается кутья, ведь ее принято готовить и на Рождество, и на старый Новый год, и на Крещение.

Кроме того, кутья – это самое главное блюдо в Рождество. Именно с нее нужно начинать свою трапезу абсолютно всем. Богатая кутья на столах наших предков гарантировала хороший урожай и высокий достаток на целый год.

Смотрите сюжет о рецептах

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", альтернатива глинтвейну поможет быстро согреться в холода.