Как сообщает Clutch.ua в жизни макаронной продукции было разное время. В один период к пасте относились нормально, в другой — воспевали оды и называли диетическим блюдом. Оказывается, сейчас макароны могут навредить женскому организму.

Диетологи и эксперты советуют тщательно выбирать пасту. Нужно покупать качественную с минимальной обработкой зерна. При это включать в меню не очень часто, чтобы не провоцировать проблемы со здоровьем.
Совсем недавно ученые обнаружили, что макароны могут вредить здоровью женщин, не отражаясь при этом на самочувствии мужчин. Об этом сообщает издание Lady Health. Исследователи Миланского онкологического центра доказали, что у женщин, любящих макароны чаще распространены проблемы с сердцем. Такой вывод был сделан после того, как ученые проанализировали особенности питания 47 тысяч человек, представителей обоих полов.Специалисты обнаружили: женщины из числа страстных поклонниц макаронных изделий в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Скорее всего это связано тем, что употребление макарон повышает уровень глюкозы. Для женщин это может представлять особую опасность, поскольку в женском организме процессы повышения уровня глюкозы и без того активизируются под воздействием полового гормона эстрогена.
Именно поэтому частое купотребление макаронных изделий нежелательно, так как нарушение нормального баланса сахара в крови оказывает пагубное влияние на сердце.
Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что пицца на завтрак полезнее хлопьев. И кажется, диетологи ничего не перепутали. Диетологи советуют утром ограничиться всего лишь двумя кусками и желательно избежать добавления высококалорийных соусов и майонеза.Специалисты в области здорового питания сошлись во мнении, что пицца лучше подходит для завтрака, чем традиционные хлопья. В этих продуктах содержится одинаковое количество калорий, но хлопья оказались предателями и вмещают слишком много сахара.