Забота о сохранности имущества ложится на плечи арендатора, выбирающего средства защиты исходя из материальных возможностей компании. Эксперты интернет-магазина Bezpeka-Shop рассказали, как обеспечить комплексную безопасность офиса с наименьшим ущербом для бюджета.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОхранная сигнализация
В офисе можно установить одну или несколько сигнализаций: в зависимости от особенностей и количества охраняемых помещений. Дополнительная система безопасности пригодится для защиты кабинета директора, архива и/или серверной от внешних угроз и неблагонадежных сотрудников.
Перед покупкой узнайте, как работает охранная сигнализация офиса: автономно или подключается на пульт централизованного наблюдения. При отсутствии собственной службы круглосуточной охраны второй вариант более предпочтителен.
Для построения полноценной системы безопасности установите на двери вибрационные датчики и герконы, а в коридоре и помещениях — объемные датчики движения (инфракрасные, ультразвуковые). Если офис расположен на первом этаже, поставьте на окна детекторы разбития стекла.
Видеонаблюдение
Уличные корпусные камеры позволят контролировать пространство перед входной дверью, а внутренние купольные — все происходящее внутри офиса. Для записи и хранения архива понадобится видеорегистратор или видеосервер, который стоит разместить в сейфе или в отдельной запираемой комнате. Видео можно смотреть на мониторе компьютера в офисе или удаленно (при наличии удаленного доступа к облачному серверу).
При выборе поинтересуйтесь возможностями видеокамер. В числе полезных функций — видеоаналитика (подсчет людей, реакция на событие и пр.), включение записи при срабатывании датчика движения, двусторонняя передача звука, подключение тревожных датчиков.
Система контроля и управления доступом
Простейшая СКУД — видеодомофон с электронным замком на входе. Такие
Для контроля выходящих людей (учета рабочего времени сотрудников) установите дополнительный считыватель на внутренней стороне двери. В качестве ключей можно использовать проксимити-карты.
Более функциональный вариант — сетевая СКУД с несколькими контроллерами, управляемая программой и/или оператором. Эта система позволяет использовать алгоритмы управления доступом, блокировать вход в определенное время суток (например, ночью), разграничивать права доступа.