Реальный возраст сибирского "единорога" удалось определить российским исследователям.

Ученые смогли понять, что обнаруженный в Казахстане череп носорога-эласмотерия, которого прозвали "сибирским единорогом", почти на 320 тысяч лет моложе, чем предполагалось ранее.

Elasmotherium sibiricum

Так, возраст костей животного исследователи узнали благодаря радиоуглеродному датированию. Об этом пишут российские научные издания.

В течение десятилетий считалось, что сибирский единорог или Elasmotherium sibiricum, исчез как вид около 350000 лет назад. Но череп, который был найден в Казахстане в 2016 году, сохранился настолько хорошо, что именно после его изучения было доказано: эти невероятные существа все еще существовали около 29 000 лет назад.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

То есть, вполне возможно, что единороги могли встречаться с людьми современного типа. Сибирский единорог был пушистым и крепким. Он выглядел так же, как современный носорог, вот только рог располагался на лобовой, а не на носовой кости черепа, как у современных животных.

Взрослая особь была примерно 2 метра высотою, 4,5 метра в длину и весила до 4 тонн. Строение челюстей и зубов животного указывает на то, что она питалась клубнями и луковицами растений.

Напомним, ранее сообщалось, что в Абу-Даби археологи обнаружили руины мечети, которой, по предварительным подсчетам, около тысячи лет.

Как передает телеканал Al Arabiya, интересная и важная с точки зрения истории развития ислама находка была сделана в районе города Эль-Айн, расположенного в 150 км к востоку от столицы страны.

Стоит напомнить, что во время раскопок архиепископского замка Сьоборг на острове Элленхольм на юге Швеции археологи нашли венецианский золотой дукат XIV века.

Монета была отчеканена во время правления дожа Андреа Дандоло (1343-1354), известного тем, что он перестроил собор Святого Марка.

Напомним, сотни древнейших мумий раскрыли еще одну тайну Антарктиды.

Как сообщал Знай.ua, он ждал 130 млн лет: в Китае нашли останки древнего динозавра.

Также Знай.ua писал, ледяная пустыня, хранящая тайну: какой была Антарктида миллионы лет назад.