Ученые решили пойти на интересный эксперимент. Они предложили награду экстрасенсам, парапсихологам и прочим любителям передвигать предметы на расстоянии силой мысли. При чем весьма не малую – 10 тысяч долларов.

Ученые пошли на этот эксперимент вовсе не ради оценки сверхъестественных возможностей всякого рода "медиумов". Об этом пишет Vladtime.

За долгое время изучения такого, например, явления, как телекинез, ученые убедились в воздействии на "сверхвозможности" различных факторов: от напряжения в электросети к изменениям атмосферного давления и магнитных бурь.

Поэтому специалисты хоть и рады ознакомиться с демонстрацией паранормальных способностей всех желающих и обещают вручить победителю чек на 10 тысяч евро, однако, в первую очередь объектом изучения для них станет психологический портрет самих участников.

Ученые отмечают, что в течение нескольких лет ни один из 60 претендентов на обладание сверхъестественными способностями так и не смог показать свои уникальные умения. Дело в том, что эксперимент предполагает многочасовую проверку "паранормальных" возможностей, которые доказывают право считаться особенными.

Отмечается, что после своего фиаско участники опыта категорически отрицают свою несостоятельность в этой сфере и начинают обвинять непреодолимые обстоятельства. Экстрасенсы, парапсихологи и телекінезники всячески настаивают на своих способностях и готовы к очередной попытки продемонстрировать свое умение.

Ученых привлекает изучение психологии этих людей, отсутствие у них критического мышления и неготовность признать поражение.

Напомним, телеканал СТБ завершил 18 сезон мистического реалити-шоу "Битва экстрасенсов"

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.иа", легендарный пророк Вольф Мессинг после своей смерти оставил потомкам больше вопросов, чем ответов.

Также Знай.иа" писал, американская семья утверждает, что в их доме живет настоящий полтергейст.