Глобальное потепление не только станет причиной повышения уровня Мирового океана, но и лишит миллионы людей пива всех сортов и вкусов.

К такому выводу пришли специалисты из Университета Калифорнии в Ирвине. Так, согласно опубликованному в журнале Nature Plants исследованию, смещение климатических зон и постоянные колебания температуры значительно снизят урожайность ячменя в умеренных широтах, а это может повлиять на доступность и цену пива по всей планете.

В исследовании ученые подчеркивают, что в умеренных широтах постоянно снижается количество осадков, что для фермерских хозяйств, занятых выращиванием ячменя, очень неприятная новость.

Также специалисты убеждены, что уже на начальном этапе роста средней температуры на планете урожайность ячменя упадёт на 17 процентов. Примечательно, что первыми пострадают производители сырья для этого напитка в Европе и Северной Америке, а ведь именно в этих регионах варят самое вкусное пиво.

Популярные статьи сейчас

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

СТБ объяснил, почему Юля "Зайка" вылетела из "Холостяка": "Слили участницу, так и скажите"

Показать еще

При этом ученые обнадеживают, что на части территории США, а также на Урале и в Поволжье эти процессы спровоцируют формирование наиболее приемлемых условий для произрастания ячменя — при выращивании злаковых в "новом" климате урожайность может вырасти на 50–60 процентов.

Напомним, что не прошло и ста лет, как военные США признали существование секретной базы, которая находится в Гренландии. Всему виной глобальное потепление, снег и лед, который скрывал базу - предательски растаял.

Как сообщал портал Знай.ua, Нострадамус предлагает людям спасаться бегством, оставляя леса и горы. А дальше он пишет, что море будет кишеть трупами, потому как в него будут смыты семь крупных городов.

Также портал Знай.ua писал, что пять крупнейших в мире мясомолочных компаний, включая Тайсон, Каргилл из США и молочные фермеры Америки, ежегодно отвечают за увеличение выбросов парниковых газов больше, чем любая из крупнейших в мире нефтегазовых компаний.