Сейчас в Одессе снова можно наблюдать ежегодный "відступ" моря, благодаря которому можно наблюдать эффектные пейзажи.

Об этом сообщил ученый геолого-географического факультета ОНУ имени Мечникова доктор геолого-минералогических наук Евгений Черкез.

"Это естественный ветровой сгон. Подобное явление наблюдалось в прошлом году и у нас, в Одессе, и в Черноморске", - рассказал мужчина.

При этом, как сообщает Евгений Черкез, подобный пейзаж выглядит "очень эффектно".

"У нас пологий песчаный пляж и знижеий уровень воды всего на 20 сантиметров, это выглядит очень эффектно", - отметил исследователь.

Также журналисты уточнили, что за такой сильный отток моря, Желтый камень в Отраде теперь можно обойти, не замочив ног.

Напомним, ранее происходил парад планет: где в Украине лучше всего наблюдать за явлением.

До конца августа украинцы смогут наблюдать на ночном небе уникальное астрономическое явление. Так называемый малый парад планет пройдет в ближайшие дни.

Это явление возникает, когда с одной стороны Солнца окажутся несколько планет, - сообщает etcetera.

Астрономы уточняют, что планеты не выстроятся в одну линию в один день, но с каждой из них до конца августа будет Месяц.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что из-за тумана шесть наших военных погибли, еще восемь — в плену.

Российские СМИ сообщили, что 14 представителей ВСУ на двух танках попытались приблизиться к новому терминалу аэропорта Донецка. Однако террористам удалось уничтожить оба танка, взять в плен восемь украинских силовиков и убить шестерых.

"Сегодня утром несколько десятков бойцов ВДВ пошли на помощь своим, в Донецкий аэропорт. Через густой туман, видимость была около 20-30 метров, они промахнулись. Промахнулись на 800 метров, взяли чуть левее. И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие, 8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать - есть фамилии, есть документы", - написал на своей странице в Facebook Бирюков.

Также "Знай.uа" писал, о том, впервые за 100 лет: в июле Земля увидит уникальное небесное явление.