Билли Бойл создал уникальный стартап, благодаря которому мир получит очень полезное изобретение - маску ReCIVA. В основе технологии лежит определение онкологичных симптомов на ранней стадии. Сама маска проводит анализ частиц воздуха, что вдыхает испытуемый, а затем выносит вердикт, передает anews.com.

Устройство по внешнему виду похоже на обычную респираторную, но главное отличие – большее количество датчиков. Дабы использовать чудо-маску, необходимо всего лишь надеть ее на себя и начать дышать. Спустя несколько минут устройство начнет анализ вдыхаемого воздуха и количество веществ, которые в нем находятся, которые смогут сказать о наличии симптомов онкологии в организме. Как говорит создатель, маска способна выявлять признаки рака легких, толстой кишки и даже опухоль мозга на ранних стадиях, и благодаря этому пациент может быть спасен.

Бойл руководит компанией Owlstone и именно под ее брендом будет выпускаться устройство. Благодаря стартапу Бойл сумел собрать огромное количество инвестиций, дабы запустить маску в серийное производство. Мужчина собрал больше 38,5 млн долларов. Отмечается, что Билли занялся работой над устройством после трагического случая – его жена умерла от рака толстой кишки в 36 лет, сиротами остались двое детей.

На разработку было потрачено примерно два года.

Популярные статьи сейчас
Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома Байден избил путина: в The Sims выйдут новые игровые наборы Moonlight Chic и Little Campers - создать бункерного деда теперь проще Переодетые актеры в россии "выползли" на сцену пьяные: подают "прекрасный" пример детям Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье
Показать еще

Напомним, Нос кверху: крошечные фильтры защитят от вредных испарений

Американские инженеры изобрели фильтры, которые вставляются в нос и защищают организм от загрязненного воздуха.

Фильтры для носа О2 помещаются в ноздри и блокируют попадание в легкие 90 % крупных частиц загрязнения и 70 % мелких частиц, сообщает Daily Mail.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Explorer: создан первый сканер для обследования всего тела

Медики разработали медицинский сканер, который позволяет быстро получить трехмерное изображение всего тела человека.

Также "Знай.ua" писал о том, что Не только молоко: древние секреты египетской царицы, которые сделают ваше тело идеальным

Египетская царица Клеопатра стала легендой еще при жизни. В истории ее описывали как женщину невероятной красоты, харизмы и обаяния. Царица не хотела стареть и делала все, чтобы сохранить свою молодость. В этом ей помогали ее собственные омолаживающие изобретения, многие из которых не теряют актуальности по сей день. Сообщает Clutch.