Египетская царица Клеопатра стала легендой еще при жизни. В истории ее описывали как женщину невероятной красоты, харизмы и обаяния. Царица не хотела стареть и делала все, чтобы сохранить свою молодость. В этом ей помогали ее собственные омолаживающие изобретения, многие из которых не теряют актуальности по сей день. Сообщает Clutch.

В условиях жаркого климата кожа египтянок была очень сухой. Но Клеопатра нашла решение — молочные ванны. По словам Гиппократа, для принятия ванны Клеопатра использовала молоко 700 ослиц.

Как известно, молоко содержит молочную кислоту, которая полезна для организма и используется для ухода за телом в качестве мягкого пилинга кожи.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Стоит также отметить, что в молочной ванне кровообращение стимулируется, а клетки кожи обогащаются минеральными и питательными веществами.

Это приводит к стимуляции метаболических процессов, включая жировой обмен. Именно поэтому ванна Клеопатры является чрезвычайно полезной процедурой для людей, которые желают избавиться от лишних сантиметров на талии.

Но ванна Клеопатры – это не только молоко, в состав наполнителя входили не менее действенные компоненты:

  • мед;
  • оливковое масло;
  • лепестки роз или розовое масло жасмин, сандаловое дерево, морскую соль, которая будет способствовать очищению кожи и другие полезные ингредиенты.

Особенно ценен такой комплексный подход для сухой раздражительной кожи. Эффект подобных процедур был подтвержден современными исследованиями: люди, регулярно принимающие ванны с молоком и медом на 90% выглядели моложе другой подопытной группы, принимающей обычную ванну.

Рецепт этой волшебной процедуры настолько прост, насколько действенный: в теплую воду добавляется подогретое молоко хорошей жирности, желательно домашнее, две столовые ложки меда и другие компоненты, в зависимости от типа кожи.

Литра молока может быть недостаточно, этот вариант рассматривается, как эконом. Чем большая часть молока присутствует в емкости, тем эффективнее воздействие на кожу.

Находиться в ванной нужно не менее 20 минут. Кратность применения – не мене двух раз в неделю.

Как свидетельствуют отзывы, стойкий результат появляется после регулярного проведения манипуляции в домашних условиях на протяжении полугода. Рецепт можно совершенствовать, посоветовавшись с косметологом, учитывая особенности кожного покрова.

Отрицательное воздействие такой ванны грозит людям с аллергией на ее компоненты, а также с повреждениями кожи.

Также ванну Клеопатры не рекомендуется принимать беременным.

Проводить такие релаксирующие процедуры рекомендуется не ранее, чем через два часа после еды и не позднее, чем за полчаса до приема пищи.

Напомним, знаменитые красавицы, которые выглядят прекрасно без пластики.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти звездные мамы выглядят прекрасно без грамма косметики.

Также "Знай.ua" писал, секреты красоты великолепной императрицы Сисси.