Ученые из США и Швейцарии опубликовали научное исследование, в котором они почти доказали, что человечество имеет происхождение от общих предков, существовавших более 100-200 тыс лет назад. Это применимо не только к людской цивилизации, но и к животным.

Об этом передает nua.in.ua.

Ученые сделали вывод, что указанный период истории был переломным моментом для всего населения Земли. Именно тогда появилось более 90% видов животных, которые существуют и сегодня, и в то же время была сформирована человеческая ДНК. С того времени мало что поменялось, несмотря на то, что человечество стремительно увеличилось.

[quote author="утверждает участник исследования Джесси Аусубель, директор и старший научный сотрудник Программы по окружающей среде человека в Университете Рокфеллера."]"В то время, когда человечество уделяет так много времени индивидуальным и групповым различиям, возможно, стоит обратить внимание на то, что объединяет нас между собой и с животным миром"/quote]

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская обнародовала фото из больницы: что случилось с первой леди

В Украине отменят группы инвалидности: что получат взамен люди с особыми потребностями

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Показать еще

Напомним, Дальше в космос: в NASA рассказали, как человечеству удастся преодолевать невероятные расстояния

Чтобы увеличить срок службы космических аппаратов и обеспечит продолжительные человеческие миссии в глубокий космос NASA планирует запустить роботизированную топливную миссию для хранения и перевозки криогенного топлива. Передает Хвиля.

В качестве охладителя криогенная жидкость обеспечивает работу космического аппарата и может продлить срок его службы на годы.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Цены падают, качество растет: придумали новый способ борьбы с потерей урожайности

Известно, что утрата урожая может нанести удар на локальные и мировые продовольственные запасы, а также цены на продукты. Засуха и жара зачастую пагубно влияют на урожайность, что сказывается не только на фермерах.

В новом исследовании сотрудники NASA, Чикагского университета и Потсдамского института включили данные о том, в какое время каждый конкретный регион выращивает растения и собирает урожай, и обнаружили, что это единственный эффективный способ улучшить существующие модели. Результаты работы опубликованы в журнале Science Advances и могли бы расширить знания специалистов по борьбе с последствиями потери урожая. Передает Хвиля.

Также "Знай.ua" писал о том, что Невероятно, но все-таки вероятно: ученые превратили человека в Powerbank, удивительное видео