Приблизительно через 4,5 миллиарда лет солнце превратится в красного гиганта и расширится до орбиты Венеры. Именно тогда наступит конец Солнцу.

Превратившись в красного гиганта, оно расширится до орбиты Венеры и поглотит ряд планет, в том числе - Землю. Стоит отметить, что это ближайшая звезда к Земле, так что после превращения в красного гиганта, звезда будет продолжать расширяться, поглощая при этом космические тела, которые находятся рядом.

Позднее небесное тело начнет остывать и трансформируется в мертвого белого карлика с радиусом приблизительно в 10 километров. Однако, это уже не будет иметь значение для землян. Сообщается, что огромная плотность мертвого Солнца создаст возле себя гравитацию, которая начнет влиять на другие космические тела.

Отмечается, что пройдет множество лет, когда Солнце превратится в нашего врага, так что нашему поколению точно не стоит переживать.

Напомним, что игроманы разгромили в пух и прах приставку PlayStation Classic, которую Sony благополучно перевыпустила спустя несколько десятков лет. Однако, все не так хорошо, как думали геймеры: качество картинки оставляет желать лучшего, сами игры склонны к зависанию, а частота обновления кадров в секунды уничтожает весь азарт.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания LG сделала патент на необычный гибкий смартфон. Судя по фото, которые нашли пользователи сети, при складывании девайса экран будет размещаться не внутри сгиба, а снаружи. Таким образом устройство позиционирует себя как смартфон, так и полноценный планшет. Кстати, стоимость его будет около 2 500 долларов, что немного разочарует фанатов компании.

Знай.ua писал, что компания ASUS все же завезла игровой смартфон ROG Phone в Украине. Теперь каждій желающий может приобрести данное устройство. Однако, он обойдется в 26 тысяч гривен. С другой же стороны, это один из самых мощный смартфонов на рынке.