Первые несколько дней 2019-го магнитосфера нашей планеты будет спокойной, отметили ученые.

В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Петра Лебедева Российской академии наук уточнили, что в начале января 2019 года два дня магнитосфера Земли будет возбуждена.

Метеоудары прогнозируются 4 и 16 января (ранее ученые предупреждали, что магнитосфера планеты в январе будет возбужденной только 4 числа), говорится на сайте лаборатории.

По данным исследователей, первые три дня 2019 года магнитосфера Земли будет спокойным.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Ранее мы сообщали, что неведомая планета своим влиянием на извержение вулканов по всей Солнечной системе провоцирует конец света. Более того, она обладает способностью "высасывать" лаву из недр Земли.

Напомним, цунамі, землетрясения, огненные сферы: Нибиру уничтожит человечество даже без столкновения, конец близко.

Если с Землей столкнется планета Нибиру, ей грозит полное уничтожение. Несколько миллионов лет останки Земле будут скитаться по орбите. Ученые утверждают, что даже в случае, если Земле удастся избежать столкновения с планетой X, скорее всего, человечество не сможет выжить.

Дело в том, что ранее ученые предсказали прохождение Нибиру вблизи орбиты Земли. Если это произойдет, начнутся планетарные катаклизмы. Ученые прогнозируют цунами высотой 200 метров, наводнения во всех прибрежных городах, ураганный ветер скоростью 400 км в час, а также смещение литосферных плит и извержения вулканов. По мнению специалистов, на планете смогут выжить лишь тысячи, а может быть сотни людей и животных. Впрочем, ученые подчеркнули, что за все время своего существования Земля несколько раз подвергалась самым большим катаклизмам.

Как сообщал "Знай.uа", к Земле мчится опасный объект.

Также "Знай.uа" писал, что уже невооруженным глазом видно, что приближается к Земле.