Исследователям  удалось реконструировать в формате 3D череп доисторической рыбы или дельфиноподобной рептилии.

Существо умерло 200 млн лет назад и опустилось на дно моря. Останки создание нашли в поле одного из фермеров. В данный момент место, где нашли окаменелость, что называется графством Уорикшир в Англии. Археологи выкопали череп 60 лет назад, однако только в данный момент смогли оценить их значение для науки. Идентифицировали находку как редкого ихтиозавра — Protoichthyosaurus prostaxalis.

Археологи обнаружили новый вид гигантских хищников: страшная боевое оружие юрского периода

Ученым получилось воспроизвести подробности, так как останки животного отлично сохранились и это дает уникальное представление о жизни древнего ихтиозавра.

Исследователям понадобилось 50 лет для изучения и описания останков черепа доисторической рыбы. До сегодняшнего дня череп непревзойденно сохранился в 3-х измерениях и имеет кости, которые очень редко удается сохранить при археологических раскопках.

Как трезубец: ученые обнаружили десятки хорошо сохранившихся следов гигантских существ

Эксперты Найджел Ларкин и Лаура Порро с помощью компьютерной томографии получили объемную цифровую модель костей. Это позволило им изменить существующие кости и их положения, которое они занимали при жизни животного.

Ученые отметили, что компьютерная томогарфия позволила им не только реконструировать череп внешний вид животного, но и получить внутреннее изображение костей. На костях оказались длинные каналы, которые удерживали сосуды и нервы.

По сообщению палеонтолога Порро, компьютерная томография позволила им увидеть окаменелости изнутри.

Напомним, еволюція постаралась на славу: самые необычные динозавры нашей планеты, о которых мало кто слышал.

Как сообщал портал "Знай.uа", ажили до 70 тонн: ученые рассказали о небывалом вид динозавров.

Также "Знай.uа" писал, жили с людьми: ученые показали, как выглядел последний единорог