Ученне обнаружили, что женщины со светлыми волосами имеют сложный генетический код. Для блондинок, которые имеют такой цвет от природы, нужно около 200 генетических вариантов.

К такому выводу пришли к ученые из Отдела генетики человека и Совета медицинских исследований в США

Они провели масштабное исследование, в котором приняли участие 39 397 белокурых женщин и мужчин европейского происхождения. Специалисты имели гипотезу, что все они имеют базовую генетическую структуру. Однако это оказалось не так. 

Ученые выяснили, что для настоящих некрашеных светлых волос нужно около 200 генетических вариантов. Для сравнения: владельцы каштановго цвета волос имеют только 60 вариантов, а рыжие еще меньше.

Также ученые выяснили, когда и почему возникли люди с белокурыми волосами. Они утверждают, что блонд развился из-за необходимости виделятся среди других. А появились такие люди в конце ледникового периода, когда женщины превосходили мужчин. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследования и изучения ДНК.

Ученые также проводили эксперименты и наблюдения и подтвердили, что светловолосые представительницы слабого пола способны быстрее и точнее решать поставленные задачи.

Как сообщал "Знай.uа", какой женщиной нужно быть, чтобы мужчина никогда от вас не ушел? Мы нашли ответ на этот вопрос лекции Михаила Лабковского "Как выйти замуж и там остаться".

Также "Знай.uа" писал: секреты крепкого брака: 3 главных принципа счастливой семейной жизни. Эти принципы помогут построить идеальную семью.