Астрономы заявили, что Солнечную систему ожидает невероятное космическое событие.

Об этом сообщает replyua.net.

Сквозь Солнечную систему на скорости 500 км в секунду несется темная материя. Астрономы утверждают, что этот процесс люди не могут ни чувствовать, ни видеть.

Сейчас темная материя - одна из самых больших загадок Вселенной. Теоретически ее можно поймать для дальнейшего изучения. Напрямую ученые не смогли ее зафиксировать, они даже не определились, из чего она состоит.

Популярные статьи сейчас

“Издевались псы Путина, а теперь - свои": ветеранам АТО устроили жесткие игры на выживание

У Зеленского готовят украинцам налоговый "переворот": семейный налог и легализация денег и имущества

Вольф Мессинг перед смертью раскрыл тайну: три особенных знака зодиака

ПриватБанк перестал работать: досталось каждому клиенту, срочное заявление

Показать еще

Факт существования темной материи и ее движения астрономы выводят, исходя из направления движения звёзд и галактик, которые перемещаются слишком быстро для своей массы. Это означает, что существует еще одна масса, которая создает гравитацию, влияющую на движение космических тел.

Ученые заявляют, что научились рассчитывать эту массу. Она и получила название темной материи, и ученые уже давно пытаются найти способ засечь ее напрямую.

Напомним, ранее сообщалось, что учеными было зарегистрировано загадочное оповещение, которое дошло до Земли из созвездия Девы.

Астрологи зафиксировали странный сигнал из космоса. Как удалось определить ученым, его источник находился в созвездии Девы за светилом GJ 447. Благодаря мощной технике сотрудники университета даже смогли определить точное расположение источника сигналов.

Удивительное событие всколыхнуло общественности и озадачило сотрудников университета Пуэрто-Рико.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые разгадали тайну инопланетного сигнала из космоса. По версии исследователей, странный сигнал породил один или несколько спутников на геостационарной орбите. По их мнению, это объясняет, почему звуки связаны со звездой "Росс 128".

Также "Знай.ua" писал, что одно из самых популярных "слов" в азбуке Морзе - SOS. Его состав: 3 точки, 3 тире, 3 точки. Это универсальный сигнал бедствия. Считается, что SOS расшифровывается как "спасите наш корабль" или "спасите наши души". На самом деле, это не совсем так.