Ученые весьма обеспокоены тем фактом, что скорость разрушения антарктических льдов за период с 1979 по 2017 год выросла более чем в шесть раз. Ученые также заявили, что раньше таило 40 миллиардов тонн льда в год, а сейчас - это 250 миллиардов.

Об этом стало известно благодаря статье американских исследователей в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

льодовики Арктики
ледники Антарктики

Также ученых беспокоит, что вес ледового щита Антарктики таков, что если его полностью растопить, уровень Мирового океана вырастет на 57,2 метра. В статье также уточняется, что изменение климата, которое приводит к устойчивому сокращению массы и площади арктических льдов, влияет и на Антарктику, однако более сложная динамика ледового щита затрудняет оценки этого влияния.

Антарктида
Антарктида

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 27 мая: военные хирурги провели уникальную операцию, Украина требует у рф забрать тела погибших, Осадчая уехала в Канны Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал"
Показать еще

Больше всего, 63 %, ледники таяли в Западной Антарктиде, 20 % пришлось на Восточную Антарктиду и 17 % — на Антарктический полуостров.

Стоит напомнить, что исследователи утверждают, что глобальные температуры в 2018 году стали большими на 1°C, чем в доиндустриальную эпоху. Однако в некоторых частях Российской Федерации и Центральной Азии, а также на северо-востоке Северной Америки, общая температура воздуха была ниже среднегодовой по итогам 2018 года. Об этом сообщает ресурс Copernicus Climate Change Service.

Напомним, ранее сообщалось, что канадские ученые выяснили, что опреснительные заводы по всему земному шару вырабатывают больше токсичных отходов, чем пресной воды. Оставшийся рассол, содержащий большое количество меди и хлора, выбрасывается обратно в океан, где способствует появлению мертвых зон — огромных участков лишенной кислорода воды. Соответственно, там не живут живые организмы, такие как рыбы и водоросли.

Напомним, погода готовит морозный удар по Украине: минус 25 и снежные бури.

Как сообщал Знай.ua, путешественник во времени рассказал о судьбе землян через 10 лет.

Также Знай.ua писал, погода на 2019 год: в Украине попутаются времени года, приспособиться почти невозможно.