Астрономы обеспокоены орбитой опасного космического объекта. Так, к Земле приближается астероид Апофис, который весит больше 50 миллионов тонн. Ученые прогнозируют, что миллионы тонн смерти столкнуться с "голубым шариком" примерно в 2068 году.

Об этом стало известно благодаря докладу кафедры небесной механики Санкт-Петербургского государственного университета.

астероид
астероид

По информации ученых, диаметр астероида, названого в честь древнеегипетского бога-змея, который пытался уничтожить все живое, составляет 325 метров. Вес Апофиса – 50 миллионов тонн. Для примера, все жители Земли весят 287 миллионов тонн.

астероид
астероид

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Стоит напомнить, что полное лунное затмение, или кровавая луна будет видна жителям Земли 21 января. Но невзирая на всю мистику, это затмение будет иметь позитивные последствия. Все-таки оно является окончанием долгого январского коридора затмений. Важно провести этот день правильно, в этом случае, вас будет ждать период благополучия. Кровавая луна высосет из украинцев все силы: когда ждать и как пережить.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые считают, что мы смотрим на Сатурн в особенное время в истории Солнечной системы. Знаменитые кольца планеты очень молодые - они образовались не более 100 млн лет назад, когда динозавры все еще ходили по Земле. Эту информацию сообщает BBC.

Ученые, проанализировав финальные измерения, которые были получены американским зондом Cassini, поняли удивительную вещь. Зонд отправил свои последние показатели перед тем, как сгорел в атмосфере газового гиганта в 2017 году.

Напомним, огромный астероид несется к Земле, мощности на 50 атомных бомб: астрономы бьют тревогу.

Как сообщал Знай.ua, китайские ученые облажались: первое растение на Луне погибло.

Также Знай.ua писал, внеземные цивилизации вышли на связь с Землей: от этих звуков волосы дыбом.