Казахстанский ученый Кайрат Закирьянов заявил о том, что Иисус Христос был… казахом, о чем сообщает издание Резонанс.kz.

Примечательно, что ни один ученый его необычную точку зрения не опроверг.

Как сообщается, Закирьянов вывел формулу понятий kz-постулат и kz-фактор. Доказать наличие kz-фактора необходимо для того, чтобы установить этническую принадлежность. Данный фактор демонстрирует, что на тот момент территорию завоевали кочевые племена. Согласно теории ученого, личность, которая родилась на этой территории, относится к тюркам и правящему верхнему классу.

Закирьянов посчитал, что Христос был казахом из одного из родов – албан, дулат, суан или ботпай, а не евреем. Ученый не остановился на достигнутом и продолжил рассуждать еще дальше - он убежден, что все религии уходят корнями в Деш-и-Кыпчак, а христианство также придумали не евреи и не славяне. Жители разносили их по различным странам уже после этого.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Звезда "Дизель шоу" Булитко призналась в детском "грешке": "Все время пыталась"

Показать еще

Помимо этого, Закирьянов подчеркнул, что жители степи также завоевали и Грецию, которой стали править, а местное население прислуживало им.

Ученый ко всему прочему считает, что Российская империя также была покорена казахами, которые впоследствии вошли в ее состав, после чего отдали монголам свою славу. Однако тут же утверждается, что Чингизхан был казахом и совсем не наполовину, а вовсе не имел никаких других корней. Такие же утверждения ученый сделал и в отношении Конфуция и Македонского.

Напомним, ранее отмечалось, что вопрос гендерного равенства касается не только справедливости в обществе, но также и заботы о здоровье. Как заявили специалисты, сексизм негативно сказывается на психике и физическом состоянии женской половины человечества.

Как сообщал портал "Знай.ua": кофе является любимым напитков множества людей, при этом в настоящее время в мире насчитывается 124 его разновидности. Однако при этом 60% из них находятся под угрозой исчезновения.

Также "Знай.ua" писал, что проведенное в Китае исследование показало, что употребление продуктов, которые богаты омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, снижает риск ранней смерти и способствует оздоровлению организма.