Ученые утверждают, что рыба - это превосходный образец пищевых источников омега-3 жирных кислот, пишет "Медицина 2.0".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПроведенное в Китае исследование, о котором подробно рассказал Journal of Internal Medicine, продемонстрировало, что потребление продуктов, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами является в большой мере оздоровительным для организма и даже снижает риск ранней смерти. Прежде чем сделать такой вывод, ученые проанализировали данные 420 тысяч человек, собиравшиеся на протяжении 16 лет.
"Мужчины, которые потребляли больше рыбы, в среднем на 10 процентов реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37 процентов реже - от болезней печени. Что касается женщин, то среди часто употреблявших рыбу было на 38 процентов меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера", - сообщили исследователи в публикации журнала.
Рыба, по словам ученых, это превосходный образец пищевых источников омега-3 жирных кислот. В марте этого года американские специалисты опубликовали результаты исследования, показавшего, что регулярное употребление рыбы улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, а также снижает риск развития рассеянного склероза. Сделанные ими вычисления показали, что благодаря рыбе вероятность возникновения склероза снижается на целых 45%.
Но, по словам экспертов, на качестве продукта сказывается экологическое загрязнение.
Помимо рыбы источниками омега-3 являются льняное масло, авокадо, различные орехи, шпинат, морские водоросли.
Ранее сообщалось, что многие палеонтологи считают, что одни из самых крупных нелетающих вымерших птиц имели плохое зрение и при этом хорошо ориентировались при помощи обонятельных рецепторов.
Напомним, Анджелина Джоли впервые рассказала, как воспитывает детей.
Ранее Знай.ua сообщал, психологи рассказали, от каких женщин никогда не уходят.
Также Знай.ua писал, ученые нашли секрет идеального брака.