Половые инфекции очень разнообразны, и заразиться ими просто — в группу риска попадают все, кто имел хотя бы один незащищенный половой контакт любого типа. 

Выявить ЗППП бывает непросто — многие половые инфекции долгое время протекают бессимптомно, у одного человека может быть сразу несколько таких заболеваний, притом, что признаки некоторых из этих болезней очень похожи.

Трое подростков из Великобритании изобрели презервативы, которые меняют цвет, если у человека обнаружена инфекция, передающаяся половым путем.

14-летний Дэниэл Али, 13-летний Муаз Наваз и 14-летний Чираг Шах изобрели уникальные презервативы. Они могут определять наличие инфекций, которые передаются половым путем.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский тонко утихомирил ситуацию с Кварталом 95 и Гонтаревой: "Кого вы лечите?"

Крымский мост рухнет в любую секунду: "гордость Путина" крошится на куски, видео

Каждому по "евробляхе": кто из украинцев получит авто даром

Сенцов расставил все точки в братстве с Россией: "Во мне нет ни капли украинской крови"

Показать еще

"Мы создали S.T.EYE в качестве нового способа обнаружения ИППП, чтобы помочь будущему поколению", — сказал Daanyaal Ali.

Изобретение сочли столь впечатляющим, что оно даже выиграло конкурс TeenTech Awards — его молодым участникам предложено создать технологию, которая "сделала бы жизнь лучше и проще".

Суть изобретения в том, что на сам контрацептив наносят антитела, которые взаимодействуют из антигенами инфекций, передающихся половым путем и те самым меняют цвет презерватива.

К примеру, наличие в организме хламидий изменит цвет презерватива на зеленый, наличие герпеса — на желтый, сифилиса — на синий, а вируса папиломмы человека — на фиолетовый.

Победители конкурса получат в качестве приза 1 тысячу фунтов стерлингов на троих, а также поездку в Букингемский дворец, где им представится возможность рассказать о презервативах-детекторах принцу Эндрю, герцогу Йоркширскому. 

Однако у изобретения есть минус. Неизвестно, будет ли он менять цвет при наличии инфекций у того участника полового акта, который надевает презерватив, или наоборот, или же будет реагировать на обеих участников процесса.

Также пока непонятно, как в таком случае определить, у кого в организме та или иная инфекция. И как отреагирует новинка на одновременное присутствие различных возбудителей. Мало того, британцы задумались, не ущемляет ли оно права дальтоников.

Однако, это изобретение заинтересовало многие компании, выпускающие презервативы.

Напомним, современные антибиотики все реже справляются с мутирующими штаммами супергонореи. В марте прошлого года самый "худший случай" супергонореи обнаружили у британца, переспавшего с женщиной из Юго-Восточной Азии.

Как сообщал портал "Знай.ua", на днях в сети появилось сообщение о том, что президент России стал лицом на презервативах во Франции.

Также "Знай.ua" писал, что нужно знать о незащищенном сексе.