Медики изобрели латексные презервативы со смазкой, которая выделяется при половом контакте.

Команда исследователей при поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс разработали специальное долговечное покрытие для одного самых популярных средств контрацепции, сообщает Royal Society Open Science.

По словам ученых, нововедение повысит привлекательность презерватива и предотвратит заражение инфекциями, передаваемые половыми путями, а также нежелательную беременность.

Нехватка лубриканта делает презервативы менее надежным, а секс более болезненным. Из-за этого многие люди предпочитают вообще не пользоваться контрацепцией.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Исследователи говорят, что самосмазывающийся презерватив, который покрывается специальным лубрикантом, когда вступает в контакт с жидкостью тела, должен устранить эти проблемы.

Новое средство контрацепции рассчитан как минимум на 1000 фрикций. По мнению исследователей, обычный половой акт обычно длится не больше 500 фрикций, хотя бывают и исключения.

Группу добровольцев из 33 мужчин и женщин попросили протестировать и оценить презерватив с точки зрения удобства. Большинство респондентов высоко оценили новое изобретение.

Исследователи говорят, что необходимо провести больше тестов, чтобы сравнить, насколько хорошо самосмазывающийся презерватив действует по сравнению с другими марками презервативов в реальных условиях. Клинические испытания, при участии пар добровольцев, запланированы на начало следующего года.

"Можно ожидать, что недавно разработанные презервативы с гидрофильным покрытием позволят улучшить ощущения от секса, но нам нужно больше испытаний", — заявил доктор Никола Ирвин (Nicola Irwin) из Королевского университета в Белфасте.

Между тем исследователи из Университета Вуллонгонг работают над созданием самосмазывающегося презерватива из жестких гидрогелей которые больше похожи на настоящую кожу.

Напомним, последнее исследование показало, что марихуана усиливает сексуальное желание у женщин.

Как сообщал портал "Знай.ua", эректильная дисфункция может быть связана с неправильной работой конкретного участка ДНК.

Также "Знай.ua" писал, мужчины с небольшим "достоинством" чаще других оказываются бесплодными.