Недавнее исследование показало, что мужчины с небольшим "достоинством" чаще других оказываются бесплодными.

Результаты трехлетнего исследование были представлены на крупнейшей в мире конференции по вопросам рождаемости в Денвере (США), нишет Daily Mail.

Медики изучили 815 мужчин, посещавших клинику сексуального здоровья на протяжении трех лет. Анализ данных показал, что мужчины, страдавшие от бесплодия, имели в среднем пенис длиной 12,5 сантиметров по сравнению с фертильными — 13,4 сантиметров. Имеется в виду размер детородного органа в эрегированном состоянии. 

Исследователи согласны, что разница в 1 сантиметр кажется совсем незначительной, однако статистические данные показали, что это не совсем так.

Популярные статьи сейчас

День Андрея: что нельзя делать, как праздновать и где гулять

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Показать еще

"Остается определить, каким образом различная длина пениса влияет на вероятность бесплодия у мужчин", — заявил руководитель исследования доктор Остин Слейд (Austen Slade) из Университета штата Юта.

Однако медики просят не беспокоиться на эту тему мужчин, так как короткий размер детородного органа лишь намекает на возможные проблемы с бесплодием, но не гарантирует их наличие. 

Впрочем, соавтор этого исследования Шина Льюис (Sheena Lewis) из Королевского университета полагает, что выводы о влиянии размера пениса на бесплодие преувеличены, так как размер пениса заложен на генетическом уровне и не исправляется медикаментозным способом.

Она призывает провести более масштабные исследования на эту теме прежде, чем окончательно сформулировать как "сантиметры" отражаются на плодовитости мужчин. 

Напомним, доказано, что при помощи "метода тяги" можно увеличить половой член на 1,7 см, для чего используют причудливый механизм, напоминающий водяной пистолет.

Как сообщал портал "Знай.ua", высокие дозы виагры могут привести к нарушению цветового зрения.

Также "Знай.ua" писал, комбинированные противозачаточные средства уменьшают вероятность развития рака яичников среди молодых женщин.