Эректильная дисфункция может быть связана с неправильной работой конкретного участка ДНК. 

К такому выводу пришли исследователи из медицинского учреждения Kaiser Permanente после того, как обнаружили ген, который повышает риск развития импотенции на 25 %, пишет Daily Mail.

У мужчин в возрасте 50-59 лет, наиболее затронутых возрастной группой, наличие гена увеличивало вероятность появления эректильной дисфункции на 32 процента.

Ген импотенции обнаружили на участке ДНК под названием SIM1 после обследования 36 649 американских мужчин.

"Идентификация первого генетического фактора риска эректильной дисфункции — захватывающее открытие, потому что оно открывает дверь для исследований новых генетических методов лечения", — заявил ведущий исследователь Эрик Йоргенсон (Eric Jorgenson).

Аналогичное исследование генетических образцов 222 358 британских мужчин показало, что у 2 957 мужчин наблюдалась эректильная дисфункция.

Авторы полагают, что ген влияет на участки нервов, вызывающих эрекцию. Однако механизм влияние гена на нейроны пока что не установлен. 

Аналогичный ген у мышей связан с неспособностью к спариванию, а также влияет на поведение кормления и массу тела. Авторы заявили, что у людей ген, по-видимому, не влияет ни на еду, ни на массу тела.

Медики надеятся, что обнаружат еще больше генов, которые также влияют на ослабление мужских возможностей.

Ранее появление эректильной дисфункции уже связывали  с избыточным весом, плохой циркуляцией крови, курением, диабетом или психологическими проблемами.

Но около трети случаев импотенции, которая поражает миллионы людей, как полагают, имеют генетическую причину.

Напомним, недавнее исследование показало, что мужчины с небольшим "достоинством" чаще других оказываются бесплодными.

Как сообщал портал "Знай.ua", высокие дозы виагры могут привести к нарушению цветового зрения.

Также "Знай.ua" писал, комбинированные противозачаточные средства уменьшают вероятность развития рака яичников среди молодых женщин.

https://youtu.be/oZKe4LmHkI8