Некоторые пары могут долго не решаться на незащищенный секс, хотя порядком устали от вечных пауз между прелюдиями и основным актом, которые возникают, когда требуется использовать презерватив. 

Сексологи утверждают, что эта проблема рано или поздно возникает практически во всех серьезных отношениях, сообщает Health.

Если вы до сих пор сомневаетесь в том, стоит ли заниматься сексом без презерватива, то ниже мы расскажем о несколько основных правил:

Моногамия безопаснее

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

Украинцам разрешили законно не платить за отопление: главные цифры новой "коммуналки"

С внуком Пугачевой случилась беда, молчать больше нет смысла: "Отказали мышцы"

У акробата во время выступления случилась сильная диарея: не цирк, а г**но

Показать еще

Если вы состоите в длительных отношениях и придерживаетесь моногамии, то между вами с вашей половинкой наверняка сложился высокий уровень доверия, поэтому обсуждение такой темы не должно составить труда.

При полигамных отношениях, напротив, не рекомендуются отказываться от презервативов, так как шанс заражения половым путем порядком выше.

Не забывайте о ЗППП

У многие заболеваний, передающихся половым путем, могут быть едва заметные симптомы или напрочь отсутствовать. Человек может быть инфицирован и даже не подозревать об этом. 

По этой причине вам и вашему партнеру следует пройти полное обследование прежде, чем заниматься сексом без презерватива.

Если у вас обнаружат какую-либо инфекцию, то, в зависимости от ее сложности и стадии, врач назначит соответствующее лечение.

Есть и другие средства контрацепции

Отказ от использование презервативов естественно может привести к нежелательной беременности. Поэтому, если вы еще не торопитесь стать родителям, то лучше позаботьтесь об альтернативных средствах контрацепции: противозачаточные, внутриматочная спираль и так далее. Запомните, ни одно средство не гарантирует полной защиты от беременности.  

Сексологи рекомендуют обсуждать такие темы за ужином или в другом месте, где вам будет комфортно.

Напомним топ-7 антизаразных позиций для секса.

Как сообщал портал "Знай.ua", эректильная дисфункция может быть связана с неправильной работой конкретного участка ДНК.

Также "Знай.ua" писал, "гормон поцелуев" поможет повысить мужское либидо.