За планетой Нептун может находиться не один большой объект, а крупная группа очень мелких объектов пояса Койпера.

Такое заявление сделали специалисты из американского университета Бейрута в Ливане и Университета Кембриджа, передает replyua.net.

По мнению физиков, необычные орбиты объектов внешней области Солнечной системы можно объяснить.

Они утверждают, что с помощью специальных вычислений смогли объяснить особенности странных орбит объектов, но при этом они учитывали влияние всех известных планет Солнечной системы.

Популярные статьи сейчас

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Показать еще

Ученые, которые изучают карликовую планету в поясе Койпера, обнаружили несколько объектов за Нептуном, которые избавились от гравитационного притяжения газовых гигантов. При этом орбиты открытых объектов отличались от орбит остальных тел в поясе Койпера. У физиков создалось впечатление, что какая-то особенная сила притянула объекты и поставила их в таком положении.

При помощи компьютерного моделирования ученые установили, что контролирует этот процесс невидимая планета гигант. До сих пор эта гипотетическая планета ускользает от астрономов, но в этом нет ничего необычного. Довольно сложно разглядеть настолько слабо освещенный объект на таком большом расстоянии, особенно когда мы не особо представляем его местоположение.

Напомним, что ученые получили необычную видеозапись из МКС несколько дней назад. На видео, которое вскоре появилось в интернете, виден таинственный объект.

Кадры стали причиной очередной волны домыслов и теорий относительно того, что угроза со стороны загадочной планеты Нибиру является реальной. Конспирологи заявляют, что планета-убийца несется на Землю и конец света наступит совсем скоро.

Так, на этот раз специалисты уверяют, что Нибиру столкнется с Зеслей уже в начале февраля.

Как сообщал Знай. ua, конец света наступит уже завтра: Землю разнесет смертоносный астероид. Ученые предсказывают гибель человечества.

Также Знай. ua писал, что планета-убийца Нибиру несется к нам, уцелеет только одна страна. Известный конспиролог озвучил свой приговор Земле.