Недавно уеные из Китая ошарашили вест мир новостью: под Землей расположены гигантские горы. Необычное явление было обнаружине на глубине в 660 км

Это удивительное открытие принадлежит группе ученых из Принстонского университета и Института геологии и геофизики в Китае. Так, был установлен факт, что между верхней и нижней мантией Земли назодяться настоящии горы. Приблизительное расстояние до этого места составляет почти 700 км. Об этом сообщает Phys.org.

Прибор для измерения мощности землетрясения

К такому выводу исследователи пришли после анализа сейсмологических данных, которые были получены после масштабного землетрясения в 1994 году в Боливии.

Используя суперкомпьютеры, ученые смоделировали особенности рассеяния волн, которые проходили через горные породы.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

В результате они заметили, что на глубине приблизительно в 660 км переходы между породами становились более неровными.

Используемая технология не дает возможности определить точную высоту подземных гор, однако ученые считают, что они больше, чем подобные детали рельефа на поверхности.

Напомним, Нейросети научились создавать людей: попробуйте отличить Автор веб - проекта – инженер с программного обеспечения Филип Ванг. В прошлом он был разработчиком в компании Nvidia. Ванг создал алгоритм, который может самоонавчатися. Он сканирует настоящие изображения, а затем использует особый тип нейросетей, известный как StyleGAN . Эти нейросети создают лица, опираясь на черты нескольких людей. StyleGUN адаптирует изображение под возраст, пол, мимику и другие параметры.

Пример работы нейросети

Как сообщал "Знай.uа", Новый остров покрыт таинственной липкой грязью: ученые в недоумении "На снимках со спутника мы видели, что остров светло-коричневого цвета, на месте оказалось, что это на самом деле грязь цвета глинистого раствора. Это вещество очень липкое и я действительно сбит с толку, откуда оно взялось на острове, потому что это не пепел или лава от вулкана".

Также "Знай.uа" писал, NASA заглянет в колыбель Вселенной