Уникальный препарат разработали в Канаде. Ученые создали эксперементальное лекарство, которое способно востанавливать клетки мозга. Таким образом восстанавливая слабые клетки это средство препятствует потере памяти передает The Guardian.

Испытания этого чудо-препарата начнется в ближайшие два года, Так отмечается что если результат испытания будет позитивным, то его могут прописывать дюдям от 55-60 лет. Принимать лекарство нужно будет ежедневно.

Поврежденные клетки восстанавливаются

Лабораторные испытания на животных уже показали свою еффективность. Навыки памяти у старых животных улучшались в считаные часы. Через два месяца прийома препарата мозговые клетки которые были подавлены, возобновили своб работу.

По словам ученого из Центра зависимости и психического здоровья в Торонто Ітьйена Сибиеля, что с помощью препарата можно будет лечить не только естественное сокращение когнитивных возможностей, которое приводит к постепенной потери памяти в пожилом возрасте, но и также корректировать нарушения, которые у людей часто связаны с депрессией, шизофренией и болезнью Альцгеймера.

Втрата пам'яті

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Звезды "Постучись в мою дверь" Ханде Эрчел и Керем Бюрсин регулярно ссорятся: во всем виноват бывший актрисы

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Стоит упомянуть, что сейчас на рынке нет лекарств, которые бы действительно помогали при потери памяти в старости или в случае психических расстройств. Однако ученые из Торонто убеждены, что их разработка сможет даже повернуть процесс потери памяти, стимулируя конкретные клетки, связанные с обучением и запоминанием, возрождая их.

Напомним, Подземная находка шокировала ученый мир: целых 660 километров.

Как сообщал "Знай.uа", Новый остров покрыт таинственной липкой грязью: ученые в недоумении "На снимках со спутника мы видели, что остров светло-коричневого цвета, на месте оказалось, что это на самом деле грязь цвета глинистого раствора. Это вещество очень липкое и я действительно сбит с толку, откуда оно взялось на острове, потому что это не пепел или лава от вулкана".

Также "Знай.uа" писал, NASA заглянет в колыбель Вселенной