NASA намерено до 2024 года провести испытания корабля для этой миссии, а до 2028 года доставить человека на Луну.

Об этом пишет The Verge.

В марте NASA отправит аэрокосмическим компаниям официальный запрос на разработку и строительство корабля для доставки людей на Луну, а затем на конкурсной основе заключит контракт с исполнителем.

По словам представителя агентства, NASA открыто к предложениям как со стороны частных компаний, таких как SpaceX, Blue Origin, Lockheed Martin и Boeing, так и со стороны государственных космических агентств.

Вместе с тем NASA ускорит программу CLPS по доставке на Луну научного оборудования на небольших космических кораблях. Цель проекта - изучить лунную почву на предмет наличия в ней воды, необходимой колонизаторам для питья и выращивания растений.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" рассказал о "пополнении": "Будем удивлять"

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Ранее мы писали, что NASA рассказало о запуске нового аппарата SPHEREx, который изучит сотни миллионов звезд и галактик. Инструмент будет работать в инфракрасном и оптическом диапазоне. Его миссия будет длиться два года. Но специалисты надеются, что он проработает в разы дольше. Планируется, что он начнет работать в 2023 году. Стоимость данного проекта составила 242 миллиона американских долларов.

За 24 месяца своей работы SPHEREx должен составить четыре карты неба в 96 разных полосах спектра. Такое спектральное разрешение существенно превосходит предыдущие обзоры небесной сферы. Стоит также отметить, что в ближнем инфракрасном диапазоне, который составляет 0.74-5 микрометров это будет первый в мире спектральный обзор всего неба.

Цель экспертов – получить спектры высокого качества более 100 миллионов звезд Млечного Пути и более 300 миллионов галактик.

Информация о близких и далеких галактиках, которую соберет космический телескоп, позволит астрономам детально изучить свойства темной энергии. Это таинственная субстанция, которая способствует расширению Вселенной с ускорением.

"Знай.ua" уже писал: NASA заглянет в колыбель Вселенной

Напомним: Земля может стать жертвой черной дыры, выбраться не удастся ничему живому

Как сообщалось, NASA смоделировало удар гигантского астероида