Американские ученые выяснили, что на нашей планете может наступить вечная зима. К таким последствиям может привести извержение гигантского вулкан, расположенного в Йеллоустоунском национальном парке.

Об этом сообщает Business Insider

Этот вулкан уже просыпался. Последнее извержение произошло свыше 640 тысяч лет назад. Если ситуация повторится, последствия могут быть катастрофическими.

По опасениям геологов, извержение Йеллоустонского вулкана может вызвать длительную вулканическую зиму. Во время этого периода температура нижней атмосферы глобально упадет. Следствием такого изменения климатических условий станет то, что человечество не сможет выращивать растения на Земле.

Еды станет слишком мало для того количества людей, проживающих на планете. Согласно оценкам ООН, извержение может оставить Землю с достаточным запасом продовольствия ровно на 74 дня.

В целом он просыпался 3 раза. Впервые извержение произошло более 2 миллионов лет назад, в результате чего распались горные хребты, а четверть Северной Америки накрыла волна пепла. Последующие разы были не такими сильными, однако привели к образованию известной кальдеры (огромной круглой впадины).

Поскольку периодичность извержений ранее составляла около 600 лет, исследователи предполагают, что опасность ждет человечество уже в ближайшие годы.

"Нам следует сесть и подумать", – предупредили в NASA.

Космическое агентство NASA в 2017 создали стратегию, что может помочь человечеству избежать возможной катастрофы. Она заключается в том, чтобы охладить вулкан до того, как он начнет представлять реальную опасность. Сделать это планируют с помощью воды.

Напомним, что предсказания Библии о конце света расшифровали: жить осталось 10 месяцев

Как сообщал "Знай.uаземлянам придется переселиться на Красную планету: их дом будет уничтожен.

Также "Знай.uа" писал, у Мексике проснулось древнее зло миллионы людей встретились с адским пламенем: видео не для слабонервных.