Американские палеонтологи заявили о возможности возвращения к жизни давно вымерших существ. Так, ученые работают над обратной генной модификацией динозавров. Древние животные могут вновь населить Землю уже за какой-то десяток лет.

Об этом пишет Science-Tech Universe

Все мы помним популярный фильм Стивена Спилберга "Парк Юрского периода", по сюжету которого, ученые нашли один из элементов ДНК динозавров и смогли воссоздать разные виды этих существ, которые населяли нашу планету десятки миллионов лет назад.

Мало кто верил, что такое возможно, однако недавно ученые убедили в обратном.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский раскритиковал ситуацию с Гончаруком: "Сделать из него котлету"

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Американский исследователь Джон Хорнер, который был научным консультантом "Парка Юрского периода", заявил, что ленту почти 30-летней давности можно воплотить в реальность. Как передает , Хорнер планирует сделать так, чтобы вымершие динозавры снова появились на нашей планете благодаря генной инженерии. 

Сообщается, что ученый сотрудничает с командой специалистов из Гарвардского и Йельского университетов. Эксперты ищут максимально похожих на динозавров-животных, которые существуют сейчас для того чтобы восстановить их генетический код и, по сути, возродить древних предков птиц и рептилий. 

"Конечно, птицы являются динозаврами. Нам нужно только поправить их таким образом, чтобы они были более похожими на динозавров", - говорит Джон Хорнер. 

Вероятно, команда ученых для начала удастся до экспериментов с обычными курами. Именно этих пернатых считают прямыми наследниками некогда доминирующих на Земле динозавров. 

Научный консультант "Парка Юрского периода" надеялся, что в реальной жизни получится восстановить динозавров, благодаря остаткам ДНК в ископаемых россыпях. Но, как оказалось, генетический материал сильно разрушается с течением времени, и ученым пришлось искать другие способы оживления динозавров. 

Сейчас Хорнер вместе с другими учеными планируют научиться изменять ДНК современных птиц и сделать генетический код аналогичен тому, который был у динозавров.

Если у энтузиастов получится реализовать задуманное, уже за 10 лет по Земле могут ходить первые "курицы-динозавры" с генетически встроенными зубами, руками и хвостом. 

"У динозавров были длинные хвосты, руки и кисти. В результате эволюции они утратили свои конечности, а их руки превратились в крылья. Кроме того, форма головы подверглась изменениями от велоцираптора до современного птахоподібного клюва", - объясняет Хорнер. 

яйцо динозавра

Ученый также ссылался на исследования экспертов из Гарварда и Йеля, заявляя, что они уже смогли превратить клюв птицы на подобие головы динозавра. 

Как писали западные СМИ, в начале 2017-го ученые из Гарвардского университета заявляли о попытках восстановления ДНК шерстистого мамонта, и говорили, что эмбрион млекопитающих, живших на Земле около 4 тыс. лет назад, могут восстановить уже через несколько лет. 

Смотрите: возможно клонирование динозавров?

Напомним, ученые провели безумный эксперимент с динозаврами.

Как сообщал портал Знай.uа японские ученые попытались воскресить мамонтов, и вот что получилось.

Также Знай.uа писал о том, что исследователи открыли новый вид ящеров, которые являются потомками динозавров.