Генетическая модификация дала нам возможность сделать человечество сильнее, быстрее и более устойчивым к болезням. Но каждое искусственное усовершенствование, которое человечество совершает, несет в себе риск создания нового класса "супер людей". Сообщает Daily Mail.

Однако, по словам одного исследователя из Гарварда, это тот риск, который нам необходимо принять, чтобы пережить следующее массовое вымирание.

Хуан Энрикес утверждает, что искусственно созданные гены, клетки и органы будут необходимы, чтобы покинуть Землю и перейти на другую планету Энрикес предвидит будущее, в котором человеческие клетки могут восстанавливаться от радиации, легко бороться со смертельными вирусами, такими как ВИЧ, и даже избегать пуль.

Модификации позволят нам исследовать, жить и добираться до мест, о которых мы даже не мечтали сегодня Хуан Энрикес

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Исследователь из Гарварда объясняет, как генетическая модификация может быть использована для улучшения генома человека в следующем столетии.

Другое видео, созданное канадской компанией AsapScience, описывает гипотетический сценарий, в котором наши тела являются частично-человеческой частью-машиной. Видео, демонстрирующее возможные изменения человечества через тысячу лет.

Через тысячу лет люди будут совсем не такими, как сейчас, утверждают на своем ютуб-канале эксперты AsapScience.

Изменение климата, развитие искусственного интеллекта, различные генетические мутации приведут к тому, что тело и разум человека изменятся. Специалисты считают, что через тысячу лет человечество ожидают такие трансформации:

— Из-за глобального потепления кожа станет темнее;

— В тела людей будут интегрированы нанороботы;

— Люди станут выше и худее;

— В результате генетических мутаций цвет глаз может стать красным;

— У людей появятся сверхчеловеческие способности;

— В целом, человечество станет умнее, сильнее и красивее.

Люди могут также достичь идеального генетического здоровья, исключив из генома генетические заболевания, такие как муковисцидоз и болезнь Хантингтона.

Этот тип процесса должен был бы произойти до рождения с использованием технологий редактирования генов.

Эксперты уверяют, что в будущем люди даже смогут назначать своему ребенку необходимые физические и умственные качества, пока малыш находится в утробе. Однако из-за генетического сходства всех людей возможна угроза появления болезни, которая уничтожит всю человеческую расу.

Напомним, искусственный интеллект подписал первый в истории контракт со студией.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые NASA подыскали для нас запасную планету. Население Земли сможет переселиться туда в случае, если наша планета станет непригодной для жизни.

Также "Знай.ua" писал, NASA опубликовало лучшие космические фото за последние 60 лет. Так космическое агентство отмечает юбилей своего создания и 50 лет с момента высадки на Луну.