Пять неизвестных ранее видов лягушек нашли ученые из немецкого Университета Людвига-Максимилиана на Мадагаскаре.

Трех из них отделили в новый род с тематической до размеров животных названием Mini, пишет National Geographic. Вместе с тем, в названиях видов биологи тонко подобрали английские слова со значением "минимум", "миниатюра" и "маленький": лягушки официально нарекли Mini mum, Mini ature и Mini scule.

Интересно, что самыми крохотными – Mini mum и Mini scule – имеют длину 8-11 мм (самцы мельче самок), “большие”, Mini ature, вырастают максимум до 15 мм. Их мозг можно сравнить по размерам с головкой от булавки. Два других новых вида отнесли к роду Rhombophryne и Anodonthyla.

Вместе с новым представителем род Rhombophryne теперь насчитывается 23 вида. Они также не отличаются размером: в среднем длина тела около 12 мм. По-новому открыта 11-миллиметровая Anodonthyla немного больше других известных видов своей группы.

Стоит отметить, что все найденные лягушки – не самые маленькие на свете. Наймешними до сих пор считается 7,7-мм гвинейская кроха Paedophryne amauensis. Все пять новых лягушек относятся к эндемичной для Мадагаскара подсемейства “меняющиеся вузькороти”. Он насчитывает более сотни видов. Всего на острове насчитывается более 350 видов лягушек.

Напомним, апокалипсис в мире животных: молчаливый убийца уничтожает все на своем пути. Опасный вирус поразил 501 вид земноводных по всему миру, ученые призывают власть к действию.

Как сообщалось, в сети опубликовали видеоролик, в котором запечатлена необычное животное

Также портал "Знай.uа" писал, что "зомби-клетки" могут привести к развитию болезни Альцгеймера.