В Египте нашли еще далеко не все древние загадки, которые оставила история. Так, археологи во время раскопок руин Ком Омбо вблизи Асуана обнаружили древний порт. По словам ученых, его использовали для перевозки камней на строительства храмов и пирамид.

Об этом стало известно благодаря сообщению американских и европейских научных изданий.

Фото древнего порта

По словам журналистов, порт удалось обнаружить археологической экспедиции при раскопках руин Ком Омбо вблизи Асуана. В свою очередь секретарь Высшего совета по вопросам древностей Египта Мустафа Вазири сообщил, что порт простирается более чем на 100 метров и находится на расстоянии 200 метров от большого карьеру.

Фото древнего порта

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Поликлиники заработают по новому "почасовому" графику: кому не придется стоять в очередях

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

В Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

Показать еще

Территорию очистили от речного ила и обнаружили надписи и механизмы для привязки лодок. Генеральный директор Совета Асуан и Нубии Абдул Муне Саид отметил, что карьер Гебель-эль-Силсила широко использовали с 18-й династии фараонов. Стоит также отметить, что камень, который использовали для строительства храмов, таких как Аль-Карнак, Хабу, Ком-Омбо и Дендера, в основном добывали в карьерах региона.

Напомним, ранее сообщалось, что в городке Вулере, на северо-западе Англии археологи откопали удивительный предмет, который принадлежал уважаемой особе и представлял огромную ценность для современников похороненной женщины.

Во время рытья траншеи для прокладки труб они наткнулись на большую каменную плиту, которая оказалась частью древней гробницы. Внутри находились останки женщины, погребенной, предположительно, в 2200−1750 гг. до н.э. В могиле также был обнаружен острый кремневый нож, который археологи сразу окрестили "айфоном бронзового века".

Напомним, мумия гуманоида в Египте заставила сердца археологов биться чаще: уфологи ликуют.

Как сообщал Знай.ua, археологи раскопали невероятный дворец в Египте: принадлежал величайшему правителю.

Также Знай.ua писал, археологи обнаружили тайный дворец величайшего правителя всех времен: золотой батон и рядом не лежал.