Для того, чтобы преодолеть бесплодие ученые Греции и Испании использовали генетический материал трех человек. В результате чего, женщина родила здорового малыша.

Об этом пишут местные СМИ.

Мальчик родился во вторник, 9 апреля, с весом 2,9 килограмма. Роженица и ее новорожденный чувствуют себя хорошо. Экспериментальный метод искусственного оплодотворения использует яйцеклетку от матери, сперму от отца и другую яйцеклетку от женщины-донора.

Этот эксперимент может преодолеть бесплодие по всему миру. Его разработали для помощи семьям, страдающим от митохондриальных генетических заболеваний, которые передаются от матери к ребенку.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Новогоднее чудо в год Белой Крысы: каким знакам Зодиака невероятно повезет в 2020

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Однако некоторые эксперты в Великобритании говорят, что процедура вызывает этические вопросы и ее не должны были применять. Некоторые врачи также считают, что эта технология может также увеличить шансы при искусственном оплодотворении.

Все дело в митохондриях — это маленькие участки почти каждой клетки тела, которые превращают пищу в полезную энергию. Вследствие некоторых заболеваний митохондрии могут становиться дефектными, а сочетание ДНК матери с донорскими митохондриями может предотвратить возникновение заболевания у ребенка.

32-летняя пациентка из Греции пережила четыре неудачные попытки искусственного оплодотворения. Теперь она стала матерью, но ее сын имеет небольшое количество своего генетического материала женщины-донора, поскольку митохондрии имеют собственную ДНК.

Отметим, что в феврале 2018 года врачи в Ньюкасле получили разрешение на создание "детей трех родителей" в Великобритании. Государственный орган по вопросам репродуктивной медицины одобрил две попытки, обе в семьях с редкими митохондриальными заболеваниями.

Напомним, что ученые создали действенный алгоритм: решили загадку полвека.

Ранее портал "Знай.uа", работы научились распознавать человеческие эмоции, результат точен на 98%, ученые в восторге.

Как сообщал "Знай.uа", ВИЧ больше нет: ученые убили страшный вирус, это спасет миллионы.