Не так давно американцы были поражены и встревожены невероятным явлением в ночном небе. Так над США пролетел крупный шарообразный объект, оставивший сине-зеленый след в небе. Об этом множество очевидцев сообщили на своих страницах в соцсетях.

Американцы утверждают, что небесное тело светилось очень ярко, оставляя за собой яркий сине-зеленый след. Это был метеор, который напоминал "светящийся шар", похожий на шаровую молнию.

Американское метеорное общество AMS сообщило о поступлении 325 сообщений о метеоре. Несмотря на то, что метеор сгорел вблизи побережья южной части Нью-Джерси, он был виден за сотни километров. Так, в AMS поступили сообщения от очевидцев из Вашингтона, округ Колумбия, а также из южного штата Южная Каролина и северного штата Вермонт.

Огненный шар — это невероятно яркий метеор, который освещает все небо и сгорает в атмосфере Земли. Падение этого огненного шара длилось намного дольше, чем обычно. Небесное тело можно было наблюдать в течение 10 секунд.

Люди отмечали, что огненный шар светился синим и зеленым цветом, а один человек сообщил, что слышал взрыв, когда огненный шар вспыхнул.

В NASA классифицировали космическое тело как болид или суперболид. Отмечается, что его яркость превышает 4,7 звездной величины, что ярче Венеры.

Отметим, космические межпланетные тела определенного размера и яркости, периодически влетающие в атмосферу нашей планеты, называют болидами.

По сути своей, болиды – это метеороиды, или метеоры, яркость которых превосходит яркость Венеры, то есть выше -4m.

Метеорные тела, попадающие в земную атмосферу, могут быть как совсем небольших размеров, так и длиной в несколько сотен метров. Из-за взаимодействия с молекулами газа эти частицы нагреваются, плавятся, испаряются и оставляют за собой хорошо заметный особенно ночью след на небе.

Самые яркие болиды заметны и днем. Полет болида может сопровождаться вспышками света и даже мощным звуком.

Болид может быть ярче Луны и даже ярче Солнца. Такие небесные тела могут на несколько секунд обратить ночь в день – настолько ярок след от их движения по небосклону.

Напомним, к Земле мчится холодная "опасность" размером с хрущевку, NASA запустила обратный отсчет.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые обнаружили на астероидах остатки древних инопланетных технологий.

Также "Знай.ua" писал, на соседней планете нашли признаки жизни. Около двух миллиардов лет назад климат этой планеты походил на земной.