Новая обработка панорамных изображений поверхности Венеры, полученных советскими аппаратами "Венера-9", "Венера-10", "Венера-13" и "Венера-14" в 1975-1982 годах, показала на снимках медленно передвигающиеся объекты с устойчивой структурой.

Об этом заявили авторы работы Леонид Ксанфомалити, Лев Зеленый, Валентин Пармон, Валерий Снытников. Об этом сообщают российские СМИ.

Это может свидетельствовать о том, что на соседней планете может существовать форма жизни, основанная на неизвестных ранее биохимических принципах, не похожих на земные.

Гипотеза российских ученых — насколько бы фантастической она ни казалась — основывается на том, что инопланетные формы жизни не обязательно должны быть похожи на земные. И, соответственно, условия, необходимые для их зарождения и поддержания, также могут отличаться от привычных нам.

На изображениях поверхности Венеры различимы объекты, очертаниями напоминающие стебель, и ящерицу. Астрофизики обнаружили всего 18 гипотетических существ.

Все они обладают заметными размерами, особенностями морфологии, позволяющими отличить их от геологических образований, и от снимка к снимку меняют свое местоположение.

Признаки гипотетических существ на изображениях, полученных советскими аппаратами "Венера-9", "Венера-10", "Венера-13" и "Венера-14", первым заметил планетолог Леонид Ксанфомалити, когда появились технологии более качественной обработки снимков.

"Расчет показал, что вероятность случайного возникновения изображений упорядоченных структур из-за шумов радиолинии исчезающе мала".

Исследователи считают, что несмотря на то, что Венера с среднегодовой температурой около 460 градусов Цельсия и давлением в 90 бар вполне может быть обитаема.

Известны полимеры, устойчивые в атмосфере из азота и углекислого газа при высоких температурах и давлении. Главным образом это различные соединения азота. Поэтому можно предположить, что азот будет основным компонентом мономеров для синтеза полимеров, а значит, венерианская жизнь может быть азотной в противовес земной углеродной.

Напомним, на фото попал настоящий город пришельцев. Уфологи обнаружили инопланетную постройку на карликовой планете Церера, расположенной между Марсом и Юпитером.

Как сообщал портал "Знай.ua", гигантский черный треугольник завис над планетой. Он нашел его во время просмотра спутника Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Также "Знай.ua" писал, на Марсе обнаружили НЛО. Эксперт считает, что это корабль прибыл с пришельцами на Красную планету, чтобы спасти ее от устрашающих катастрофических событий, которые ожидают ее в будущем.