Группа ученых провели исследование и обнародовали выводы. Так, по заявлению ученых, в свое время Земля поглотила несколько зародышей других планет. Об этом сообщает издание Акценты.

Еще на старте, когда Земля только образовывалась, она "съела" несколько зародышей планет после ее столкновения с Тейей, прародительницей Месяца. Такие следы нашли геологи в древнейших породах планеты в Гренландии.

"Мы построили компьютерные модели того, как новорожденная Земля сталкивалась с другими небесными телами, и как их металлы и силикаты перемешивались с материей нашей планеты в то время, которое мы называем "эпохой поздней аккреции". Эти расчеты показывают, что недра Земли содержат в себе гораздо больше подобной материи, чем считали наши коллеги. Это сильно меняет историю ее эволюции", - сказал Симон Мархи из Юго-западного исследовательского института в Боудера (США).

Ученые уверены, что Земля столкнулась с множеством зародышей планет. И теперь весомая часть материи их сегодня находится в недрах нашей планеты и является ее частью. К такому выводу исследователи пришли, создав компьютерную модель новорожденной Солнечной системы, которую населяли не только Земля и Луна, но и множество планетизималей, "мертвых" зародышей планет, периодически сталкивались с нашей планетой и другими небесными телами.

до сих Пор ученые считали, что Земля должна была пережить десятки или даже сотни подобных столкновений. Значительная часть материи зародышей планет должна была испариться в космос или быть выброшена туда во время столкновения с Землей, в результате чего лишь 0,5% ее массы приходится на материю "чужих" миров.

Примечательно, что расчеты команды Мархи показали, что это не так. Если хотя бы небольшая часть этих планетизималей была достаточно большой, более 1500 километров в поперечнике. Недра Земли состоят на 2,5-3% из горных пород, сформировавшихся в недрах других планет.

Напомним, 250 космических объектов разрушились на орбите Земли.

Как сообщал портал "Знай.uа", NASA планирует обнаружить жизнь на крошечной планете. 

Также "Знай.uа" писал, ученым удалось впервые сфотографировать черную дыру. А теперь она даже получила имя.