NASA поставила себе цель – найти жизнь на Меркурии у 2025 году. Для этого будет использоваться зонд, созданный японским (JAXA) и европейским (ESA) агентствами. Он был выпущен в 2018 году. Его предназначение – изучение космических объектов Млечного Пути. В ближайшие 6 лет станет известно, удастся ли человечеству покинуть Землю и переехать на другую планету.

Меркурий

Зонд, состоящий из трех блоков, успешно прошел все проверки. Во время тестирования моторы работали в нормальном режиме. Инженеры сообщили, что он готов к эксплуатации. Зонд должен осуществить несколько полетов у Венеры и Земли. Но его основная цель – изучение особенностей среды на поверхности Меркурия.

В данное время аппарат расположен на расстоянии в 50 километров от нашей планеты. До Меркурия ему еще очень далеко. Ближайшую к Солнцу планеты и зонд, созданный людьми на Земле, разделяют 450 миллионов километров. С помощью миссии BepiColombo ученые планируют выяснить, существует ли жизнь на Меркурии.

Меркурий

Поиски различных биологических видов будут проводиться на разных планетах. В этом плане внимание исследователей привлекает Марс. Космическое агентство готовит проекты по освоению Красной планеты. По плану, их реализуют в 20-х годах 21 века. Целью предстоящих миссий является не только обнаружение биологических видов на других космических объектах, а и возможность создания на них искусственной среды, которая станет пригодной для обитания человечества.

Марс
Марс

Как сообщал "Знай.ua", на окраинах Млечного Пути астрономы случайно заметили новую звездную систему

"Знай.ua" писал: ученые рассказали, что скрывается за Нептуном. Сила самой дальней планеты от Солнца притягивает объекты

Напомним: Hubble впервые показал, как выглядит Уран и Нептун. Такой неземной красоты вы еще не видели

Читайте также: NASA сфотографировало уникальное явление на Юпитере. Ученые зафиксировали ураганы в космосе