Американские ученые из NASA смогли обнаружить на Красной планете наличие некой формы жидкости, что в будущем может сыграть человеку на пользу во время колонизации Марса.

Так, информационный портал Naked Science опубликовал информацию, что на Марсе уже есть водяной пар, который поддается процессу испарения примерно раз в два земных года.

Марс

Согласно исследованиям, проведенным международной командой ученых, удалось установить, что частицы бесценной в условиях Красной планеты влаги попадают в верхние слои атмосферы Марса, а уже оттуда следуют в открытый космос. Затем эти частицы воды ждет расщепление на водород и гидроксильные радикалы.

Марс

Популярные статьи сейчас

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Подобное явление на Красной планете происходит примерно каждые два земных года и именуется "марсианским летом". Те частицы воды и газа, которые не поднимаются в космическое пространство, позже оседают в районе полюсов Красной планеты, чтобы затем охладиться. При этом частично водяной пар испаряется в процессе такого "путешествия".

Астрономы выдвинули гипотезу о том, что атмосфера Марса легче атмосферы Земли. Соответственно, потеря Красной планетой воды является более продолжительной по времени. Впрочем, главное то, что вода в той или иной форме на Марсе все же присутствует. И это является дополнительным аргументом для того, чтобы человечество в будущем отважилось колонизировать далекую и таинственную Красную планету.

Напомним, ранее сообщалось, что в NASA срочно обратились к жителям Земли. Они предупредили всех о том, что из-за извержения гигантского вулкана может начаться вечная зима. Опасный вулкан находится в Йеллоустонском национальном парке в США. По словам исследователей, под парком находится гигантское магматическое водохранилище, благодаря которому в нем есть бурлящие гейзеры и горячие бассейны. Ученые отмечают, что именно этот резервуар способен уничтожить человечество.

Напомним, марсоход NASA обнаружил загадочный камень с прямоугольной дырой: ученые озадачены.

Как сообщал Знай.ua, Красная планета кишит пришельцами: марсоход заснял таинственное существо.

Знай.ua писал, на Марсе обнаружили логово пришельцев: инопланетяне сотни лет скрывались в запутанных тоннелях.