Исследователи сообщают об обнаружении леса редкого исчезающего вида, который, как считается, находится на грани исчезновения - в районе Био Био, в центральной части Чили. Все деревья относятся к редкому виду гомортега блестящая. Власти Чили назвали эту находку самым важным открытием последних 50 лет. Об этом сообщает Newsweek.

Стоит отметить, уникальное дерево под названием Gomortega keule – это эндемик Чили. Еще в 1995 году вид был объявлен национальным достоянием. Сделано это было ради спасения разновидности.

Однако, как оказалось и это не спасло уникальный лес от вымирания. По подсчетам биологов, последняя гомортега блестящая исчезнет уже через 20 лет.

Известно, что лес протянулся между морскими портами Пенко и Томе и считается одним из самых чистых и древнейших в регионе. Биологи насчитали в реликтовом эвкалиптовом лесу около 150 гомортег. Некоторым из них более двухсот лет.

Популярные статьи сейчас
Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Гвардеец "Шах" расстроил оккупантов, и показал усиленную оборону Харькова: "Будут завидовать мертвым" Оля Полякова назвала корень проблем в семьях, почувствовала и Маша Ефросинина: "Я эту писю мыла, трогала с детства" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

По словам чиновников, деревья, кажется, в добром здравии, многие из которых достигают почти 100 футов в высоту и 20 футов в диаметре.

Участок, на котором обнаружены деревья, находится в частном владении. Владелец участка уже пообещал приложить все усилия, чтобы сохранить деревья для науки.

По предварительным оценкам, деревья выглядят здоровыми. Большинство из них достигает в высоту 30 метров, а в диаметре — до 6 метров.

Учитывая его исчезающий статус, официальные лица говорят, что обнаружение целого леса - это редкое открытие, которое имеет отношение к научному и экологическому сообществу во всем мире.

Дерево кеуле является единственным видом в семействе растений Gomortegaceae - предположительно, ему около 100 миллионов лет - и, по данным Global Trees Campaign, у него нет близких родственников по всему миру. Это означает, что его исчезновение уничтожило бы целую ветвь эволюционного дерева.

Это вечнозеленое дерево среднего размера, найденное в Кордильера-де-ла-Коста - прибрежной горной цепи, простирающейся через чилийские провинции Мауле и Био Био.

Напомним, дрон помог исследователям найти удивительный цветок, который уже давно записали в список исчезнувших.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти таинственные и зловещие леса будоражат воображение.

Также "Знай.ua" писал, о невероятных лесах нашей планеты, которые похожи на инопланетные пейзажи.