Международная группа ученых показала, как выглядел представитель сильной половины человечества, проживающий на Земле примерно тринадцать столетий назад.

Об этом стало известно благодаря информации научно-популярного издания NatGeo, пишет портал "Политека".

Известный судмедэксперт Оскар Нильссон, который также специализируется на 3D-моделировании, сумел воссоздать внешность древнего человека, используя 3D-копию его черепа, найденную ранее археологами.

Ученые рассказали, что древние останки удалось отыскать в 2014 году на территории современной Швейцарии. Тогда группа международных археологов нашла скелет в одной из 47 могил, относящихся к раннему средневековью (примерно 700 гг. н.э.), в городе Гренхен на севере Швейцарии.

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес показал кадры попадания бомбы в Кременчуге, и попал в бан Instagram: "Просто очень болит" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом"
Показать еще

Ученые решили назвать его этого человека Аделазий Эльбахус. После изучения останков человека, исследователям удалось установить, что в момент смерти ему было от 19 до 22 лет. Кроме этого, они установили его приблизительный рост — 167 см.

Напомним, Украина прощается с легендарным ученым.

Как сообщал Знай.ua, украинцев атакуют огромные насекомые-монстры.

Знай.ua писал, конец света подкрался очень близко.