Меню лучше изучить еще дома, а на месте, не стесняясь, уточнять у официанта все подробности приготовления выбранного блюда.

Об этом сообщает Новое время.

Стоит отметить, что мотивация и уверенность в себе сильнее не у тех, кто, решив перейти на здоровое питание, отсиживается дома, а у тех, кто спокойно продолжает вести свою обычную жизнь. Потому что если вы идете в ресторан и набрасываетесь на жирное, мучное и сладкое, значит, мотивация недостаточно серьезная и вы все равно сорветесь: не в ресторане, так в другой ситуации.

Предположим, мотивация у вас уже есть. Как заказывать в ресторане еду, чтобы вечер стал максимально приятным и полезным для наших благих целей?

Прежде всего, перед тем, как отправиться на ужин, посмотрите меню заведения: практически во всех ресторанов есть сайты. В спокойной обстановке, вдали от соблазнов, собери подходящую для себя пищу и затем просто придерживайтесь своего выбора.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" Лучше не берите 500 гривен у кассиров: украинцев предупредили об опасности, и даже банк не поможет Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

Не стесняйтесь расспрашивать официанта о составе блюда. Какие ингредиенты в нее входят, каким образом она готовится с добавлением жира или нет, а если с добавлением, то какого. В идеале заказывать то, что готовится без жира вообще.

Избегайте выбирать блюдо, ингредиенты которого вы не сможете визуально определить. Например, не стоит брать котлеты, фаршированную рыбу, колбасы, паштеты, форшмак, хумус, супы-пюре и т.п. - то есть блюда, ингредиенты которых максимально измельчены. Официант может уверять вас, что никаких сливок, булки и масла в начинках нет, но, поверьте, они там есть! В фарш идут все остатки и обрезки - заведения не будут работать себе в убыток.

То есть, идеальные варианты - кусок мяса (нежирной телятины, говядины, курицы, индейки) или рыбный стейк. На гарнир: овощи гриль или свежая овощная нарезка, или овощной салат. Перед основным блюдом можно тоже съесть салат, основа которого - овощи, зелень, нежирное мясо, рыба или морепродукты. А вообще взять два салата и не есть основной.

До того, как принесут еду, не стоит ничего есть: как правило, "комплименты от заведения" это закуски из категории фаст-фуд: в них много жира и соли. Чтобы вам не скучно было ждать заказ, возьмите бутылку воды и к ней несколько долек лимона, или чайник зеленого чая. Вообще, перед приемом пищи, независимо от того, в ресторане вы или дома, обязательно выпивайте два стакана воды. Так вы съедите гораздо меньше, да и заодно метаболизм поддержите.

Что касается напитков, то идеальный вариант, конечно, - сухое вино, лучше красное и желательно не более 200 грамм. Пока вы себя чувствуете на новом питании недостаточно уверенно, вас может от алкоголя "понести" и вы наедитесь вредной пищи. Крепкий алкоголь очень калориен, к тому же сильно возбуждает аппетит.

14 фактов о здоровье человека и стимул к здоровому образу жизни.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, по карману ли украинцам здоровая пища.