Биолог Роберт Александр Пайрон рассказал, почему человечеству не стоит вмешиваться в исчезновения видов животных.

Массовые вымирания периодически уничтожают до 95% видов одним махом - они случаются каждые 50–100 млн лет, и ученые согласны, что сейчас мы находимся в процессе шестого массового вымирания.

По мнению Пайрона, стремление к сохранению ради сохранения только приводит к необдуманной, ненужной спешке. Вымирание - естественный процесс эволюции, механизм, посредством которого естественный отбор “убирает” плохо адаптированные виды и позволяет процветать самым крепким.

Популярные статьи сейчас

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

“Виды постоянно вымирают. Нет такого понятия, как "исчезающий вид" - они все исчезающие. Единственная причина, по которой мы должны стремиться к сохранению биоразнообразия - это мы сами, это наше стабильное будущее, - поясняет биолог. - Да, мы поменяли окружающую среду и тем самым помешали другим видам. Однако все эти изменения только кажутся искусственными, потому что мы используем разумные методы ведения хозяйства, внедряем технологии и развиваем промышленность. Но люди - тоже часть биосферы, и наши действия столь же законны, как и естественны. Сохранение вымирающего вида - не более чем избавление от чувства вины”.

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, как климат влияет на характер.