Ученые Израильского института предлагают повысить полезные качества овощей, добавив богатый пигмент в те овощи, в которых его нет. Доза пигмента повысила иммунитет помидор в 60 раз. “Наше открытие может в будущем использоваться для повышения пищевой ценности целого ряда зерновых культур”, сообщил профессор Асаф Аарони.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПигмент под названием беталаин защищает растения от серой плесени, грибка, который ежегодно приводит к уничтожению зерновых, принося компаниям огромные убытки. Исследование института им. Вейцмана показало, что сопротивляемость серой плесени у модифицированных растений возросла на 90% благодаря этому пигменту.
Открытие ученых может пригодиться и в фармакологии, используя вещества модифицированных овощей в изготовлении лекарств.
Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что первыми марсианами станут не люди.