Увлекательное исследование прошло под руководством Королевского колледжа в Лондоне. В результате исследования удалось сократить количество слуховых галлюцинаций у людей страдающих шизофренией.

Слуховые галлюцинации являются одним из самых проблемных симптомов шизофрении, поскольку примерно у четверти пациентов их невозможно убрать никаким лечением. В новом исследовании проверялась новая методика визуализации голосов, где участвовало 150 больных шизофренией людей, которым не помогли ни один из методов лечения. Методика заключается в создании аватара для каждого отдельного голоса в голове.

Волонтеры были разделены на две группы по 75 человек, первая группа прошла аватарную терапию, а вторая традиционное лечение. В процессе прохождения такой терапии пациент разговаривал с терапевтом и голосом в голове, что в конечном итоге привело к возможности противостояния агрессивным или критическим предложениям аватара.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

По истечению 12 недель было проведено контрольное тестирование, которое показало, что волонтеры легче переносят слуховые галлюцинации, меньшинство группы сообщило о полном исчезновении галлюцинаций спустя три месяца терапии. Что касается традиционного метода - он был на так эффективен, в сравнении с первым.

Ранее NASA опубликовало видеоролик, в котором были показаны моменты создания ураганов, нанесших огромный ущерб всему миру. Ученые отмечают, что изучение факторов образования ураганов дает шанс предсказать их появление. Следить за траекторией ветров вполне возможно с помощью мониторинга движения частиц пыли и влаги (т. е. аэрозолей), а компьютерные модели помогают составить прогноз и место создания урагана.

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что ученые рассказали, от каких книг глупеют.