Группа сибирских ученых провела серию исследований, в результате которых сумела спрогнозировать, когда мир снова "уснет", скованный льдом. Ученые отметили, что на все изменения в климате непосредственно влияет орбита Земли.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщает "Сегодня".
Так, исследователи считают, что в следующий раз ледниковый период на Земле наступит не раньше, чем через 30 000 лет.
В начале 20 века сербский ученый Милутин Миланкович обнародовал теорию, то, каким образом Земля движется вокруг Солнца, оказывает максимальное влияние на все природные процессы, происходящие на планете.
Кроме того стоит отметить, что снег в Сахаре, метель в Нью-Йорке, замерзают Рим и Париж, аномальные снегопады в марте в Киеве - эта зима запомнится всей планете.
Ученые связывают похолодание со снижением солнечной активности и прогнозируют в ближайшие 30 лет наша жизнь изменится не в лучшую сторону.
Так когда же весна? Этот вопрос сегодня чаще всего на разных языках вбивается в интернет-поисковиках.
В Украине и России зима в этом году сначала опоздала на полтора месяца, а затем в два раза перевыполнила норму по снегу. Таять он, по словам синоптиков, будет как минимум до конца апреля.
Николай Терешонок, начальник отдела метеорологии и климата, ФГБУ рассказал, что такая высота снежного покрова характерна в большей степени для конца февраля. А для конца марта обычная высота снежного покрова составляет около 10-20 сантиметров.
Валентина Жаркова, профессор Британского университета Нортумбрии зазнаяив, что солнечная активность сейчас в большом минимуме, и магнитное поле Солнца очень сильно уменьшается. Это означает, что космические лучи разрушают наши облака в тропосфере, открывают атмосферу и делают температуру холодной.
Кроме снегов, в Северной Америке и Европе появляются очень необычные северные сияния - совершенно необычного цвета. Это говорит, что частицы идут не от солнца, а от космических лучей. В связи с этим мы считаем, что это начало глобального солнечного минимума, который будет длиться 30 лет.
В свою очередь климатолог Джон Кейси, сотрудничает с НАСА, относительно вероятных последствий "Малого Ледникового Периода" не столь оптимистичен. Он и несколько его коллег-ученых представили доклад главам ведущих мировых правительств и ООН, в котором прямо заявили: человечество в опасности.
Глобальное потепление или похолодание?
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что маленькая деталь изменила ход мировой истории.