Международная группа ученых из из Университета Хельсинки провели серию исследований, в результате которых пришли к выводу, что определенные продукты медленно, но верно уничтожают память человека, а другие, наоборот, способствуют ее восстановлению.

Так, негативно на память влияет дефицит витамина В, курение и алкоголь. В этот список также входят низкокачественные углеводы и животные жиры. Если питание несбалансированное, да еще и с большим количеством таких жиров, клеточная мембрана становится более жесткой, а способность клеток подавать сигналы снижается, точно так же как и способность мозга "переваривать" информацию.

Смотрите видео с упражнениями для улучшения памяти


Однако есть продукты, способные вернуть нашей памяти былую гибкость и ясность мышления. К таким "противоядиям" относятся:

  • оливковое масло
  • цельнозерновые продукты
  • растительная еда
  • рыба
  • семена
  • бобовые
  • белое мясо
  • темно-зеленые листовые овощи
  • ягоды
  • орехи

Что касается напитков, то улучшению работы мозга способствуют какао, кофе и чай.

Популярные статьи сейчас
Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора В Украине готовится революция в жилищной сфере Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками
Показать еще

Смотрите видео о пользе отдельных продуктов на работу мозга


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что ученые подчитали, сколько лишних калорий в день съедает офисный работник.